ООО «ИНГТ» по заданию ПАО»Газпром» успешно завершило четырёхлетний цикл научно-исследовательских работ в области создания комплекса нормативных документов в области электрохимической защиты от коррозии.

Цель разработок - совершенствование нормативной базы ПАО «Газпром» в области противокоррозионной защиты подземных металлических сооружений ПАО «Газпром».

Разработки базируются на использовании передовых научных достижений с учетом накопленного опыта практических работ по созданию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту средств электрохимической защиты.

Разработаны:

- Р Газпром «Защита от коррозии. Строительство и приемка в эксплуатацию средств электрохимической защиты подземных сооружений»;

- «Указания по применению вставок (муфт) электроизолирующих для трубопроводов»;

- Р Газпром «Защита от коррозии. Контроль параметров электрохимической защиты подземных сооружений, имеющих локальную защиту»;

- Р Газпром «Защита от коррозии. Критерии вывода в ремонт оборудования электрохимической защиты».

Новизна разработок заключается в установлении единых требований к организации и проведению работ по созданию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту средств электрохимической защиты, а также контролю и оценке коррозионного состояния подземных металлических сооружений ПАО «Газпром», с учетом применения современных подходов и технологий в области защиты от коррозии.